Pengaruh Penerapan Budaya Organisasi Islam terhadap Kinerja Karyawan - Indira Aulia Maharani; Rini Lestari (UNISBA Press, 2023)
Abstract. Every company has a goal that must be achieved, and one of the important factors in achieving that goal isemployee performance. Poor employee performance stems from a lack of implementation of organizational culture. In this case, what is meant is an Islamic organizational culture. The purpose of this study is to determine the magnitude of the influence of the application of Islamic Organizational Culture on Employee Performance at Customs and ExciseBekasi city. The research method used in this study is a survey method with a quantitative approach. The data sourceused in this research is primary data. The sampling technique in this study is non- probability sampling with aconvenience sampling technique. The results of this study indicate that the application of Islamic organizational culture affects employee performance. Abstrak. Setiap perusahaan memiliki sebuah tujuan yang harus dicapai salah satu factor penting dalam mencapai tujuan tersebut adalah kinerja karyawan. Kinerja karyawan yang buruk bermula dari kurangnya penerapan budaya organisasi. Pada perihal tersebut yang dimaksud merupakan budaya organisasi islam. Tujuan penelitian ini yaitu untukmengetahui besarnya pengaruh penerapan Budaya Organisasi Islam terhadap Kinerja Karyawan di Bea dan Cukai kotaBekasi. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini merupakan metode survai dengan pendekatan kuantitatif.Sumber data yang digunakan dalam penelitian ini merupakan data primer. Adapun teknik pengambilan sampel pada penelitian ini yaitu non probability sampling dengan teknik convenience sampling. Hasil penelitian ini menunjukanbahwa Penerapan Budaya Organisasi Islam berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan.