Pentingnya Karakter Untuk Pembelajaran Dalam Meningkatkan Kualitas Pendidikan Di Era Digital - Tebi Hariyadi Purna; Candra Viamita Prakoso; Ratna Sari Dewi (Universitas Maritim AMNI Semarang, 2023)
Pendidikan adalah hal esensial yang sepanjang hayat tidak bisa terlepas dari kehidupan manusia. Di era digital sekarang pendidikan karakter penting sekali untuk ditanamkan dan diajarkan secara masif kepada peserta didik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya pendidikan karakter dalam pembelajaran untuk meningkatkan kualitas pendidikan di era digital. Metode penelitian yang digunakan yaitu studi literatur. Studi literatur merupakan metode penelitian yang dilakukan dengan menggalang data dan melakukan pencatatan, kajian pustaka ataupun dengan membaca. Studi literatur bisa didapatkan dari bermacam sumber seperti buku, jurnal, internet, pustaka dan dokumentasi. Hasil penelitian ini diharapkan dapat mendorong semua pihak baik itu institusi pendidikan, keluarga, maupun masyarakat agar secara masif dapat membantu terlaksananya pendidikan karakter yang dapat diajarkan dan diperoleh oleh peserta didik sehingga dapat membangun generasi bangsa yang berkarakter dan berperan dalam meningkatkan kualitas pendidikan di era digital.