Pengaruh Keselamatan Dan Kesehatan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Produksi Pada Pt. Musaya Kreasindo - Kristanto, Yudi; Fa’uzobihi, Fa’uzobihi; Bahri, Syamsul; Haykal, Muhammad (Lembaga Penelitian dan Pendidikan Mandala, 2023)
Penelitian ini merupakan hasil survey pada PT Musaya Kreasindo yang memperoduksi. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan Produksi pada PT Musaya Kreasindo terhadap 50 orang karyaan sebagai sampel. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan teknik asosiatif. Tujuan penelitian ingin tentang pengaruh antara Keselamatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, pengaruh antara Kesehatan Kerja terhadap Kinerja Karyawan, serta pengaruh antara Keselamatan dan Kesehatan Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan. Hasil penelitian menunjukan terdapat pengaruh antara Keselamatan Kerja dan Kesehatan Kerja secara bersama-sama terhadap Kinerja Karyawan yang ditunjukan oleh hasil persamaan regresi linear ganda yaitu Y’ = 23,64 + 0,74 X1 + 0,26 X2. Hasil penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi pemikiran terhadap PT Musaya Kreasindo untuk lebih memperhatikan keselamatan dan kesehatan kerja karyawan dalam rangka meningkatkan kinerja karyawannya