PENGARUH CAPITAL ADEQUACY RATIO (CAR), FINANCING TO DEPOSIT RATIO (FDR), NON PERFORMING FINANCING (NPF) TERHADAP RETURN ON ASSET (ROA) BANK SYARIAH - Norhayati, Norhayati (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh CAR, FDR dan NPF terhadap ROA perbankan syariah yang ada di Indonesia. Populasi adalah seluruh perbankan syariah di Indonesia. Sedangkan metode pengambilan data menggunakan metode purposive sampling. Terdapat 5 bank yang memenuhi kriteria penelitian, yaitu PT. Bank Muamalat, PT. Bank BCA Syariah, PT. Bank Mega Syariah, BTPN Syariah dan Bank Aceh. Metode penelitian yang digunakan adalah regresi linear berganda. Hasil analisis menunjukkan bahwa secara parsial CAR, FDR dan ROA tidak berpengaruh signifikan terhadap ROA. Sedangkan secara simultan CAR, FDR dan NPF berpengaruh signifikan terhadap ROA.