KORELASI ANTARA FIRM SIZE DAN DEBT RATIO TERHADAP KINERJA KEUANGAN PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI - Prasetyandari, Cici Widya (Fakultas Syariah dan Ekonomi Islam Universitas Ibrahimy, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan firm size dan debt ratio terhadap kinerja perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Adapun metode pemilihan sampel menggunakan metode purposive sampling. Metode penelitian yang digunakan adalah uji statistik regresi linear berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat pengaruh yang signifikan antara firm size dan debt ratio terhadap kinerja keuangan. Artinya, tidak ada korelasi antara firm size, debt dan kinerja keuangan perusahaan sub sektor makanan dan minuman.