PENGARUH VIRAL MARKETING DAN SOCIAL MEDIA MARKETING TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DI PLATFORM TIKTOK - Ana Rimbasari; Rina Eka Widjayanti; Agniya Thahira (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pengaruh viral marketing dan social media marketing terhadap keputusan pembelian pada platform TikTok. Populasi dalam penelitian ini yaitu pengguna TikTok. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 160 responden dan pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Data penelitian dilakukan uji validitas dan reliabilitas. Uji hipotesis dilakukan dengan uji regresi linear berganda yang dipergunakan dalam penelitian ini. Hasil pengujian menunjukkan bahwa (1) Hasil pengujian hipotesis pertama menunjukkan viral marketing berpengaruh positif terhadap keputusan pembelian di platform TikTok. (2) Hasil pengujian hipotesis kedua menunjukkan social media marketing berpengaruh terhadap keputusan pembelian di platform Tiktok.