PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN RETURN ON ASSETS TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN PERTAMBANGAN YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2017-2020 - Dheany Arfhyni; Seniwati Sembiring; Tuah Panjaitan (Fakultas Ekonomi Universitas Al-Azhar Medan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh current-rasio, debt-to-equity-rasio serta return on assets terhadap peningkatan laba yang terdaftar di BEI pada tahun 2017-2020. Perusahaan pertambangan menjadi populasi dalam penelitian ini. Hasil temuan pada penelitian ini menjelaskan bahwa currents rasio, debt to equity rasio dan return on assets secara parsial memiliki pengaruh yang negatif terhadap pertumbuhan laba. Kemudian secara simultan vasiabel currennt rasio, debt-to-equity-rasio dan return-on-assets berpengaruh terhadap pertumbuhan laba.