Pengaruh Kualitas Audit dan Whistleblowing System Terhadap Pendeteksian Fraud - Andi Wawo (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh kualitas audit dan whitleblowing system terhadap pendeteksian fraud pada BPKP Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan kausalitas. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan data subjek dengan jenis sumber data primer. Metode pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner yang terbentuk dari beberapa pernyataan tertulis. Responden dalam penelitian ini adalah auditor yang bekerja pada BPKP Perwakilan Provinsi Sulawesi Selatan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kualitas audit berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendeteksian fraud. Whitleblowing system berpengaruh positif dan signifikan terhadap pendeteksian fraud. Kata Kunci: Pendeteksian Fraud, Kualitas Audit, Whitleblowing System