Analisi Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kredit Macet Pada Pegadaian Syariah Luwu - Milda Yanti; Goso Goso; M. Halim Palatte (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Kredit macet merupakan permasalahan serius yang dihadapi oleh sektor keuangan, terutama di sektor perbankan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengevaluasi dan mengeksplorasi hubungan antara faktor-faktor yang berkontribusi terhadap kredit macet. Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 45 responden dan hipotesis diuji dengan menggunakan analisis regresi linear berganda menggunakan aplikasi SMART PLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa faktor-faktor yang mempengaruhi kredit macet memiliki pengaruh positif dan signifikan.