Pengaruh Disiplin dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Finansia Multi Finance Kota Palopo - Chyntia Chyntia Tia; Haedar Haedar; Sari Ratna Dewi (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Kesuksesan perusahaan tergantung pada kinerja karyawan agar dapat mencapai tujuan secara efektif dan efisien. Tujuan penelitian ini guna mengetahui pengaruh disiplin kerja, motivasi kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Finansia Multi Finance. Penelitian dilakukan di PT.Finansia Multi Finance Cabang Kota Palopo merupakan salah satu perusahaan pembiayaan mobil, motor, elektronik serta memiliki lisensi pembiayaan modal kerja, pembiayaan multi guna dan berbagai aktivitas lainnya. Prosedur penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dengan menggunakan kusioner. Hasil Penelitian menunjukan bahwa terdapat pengaruh pada variabel X1 (Disiplin Kerja) dan X2 (Motivasi Kerja) secara simultan terhadap variabel Y (Kinerja Karyawan) sebesar 52,70 %.