Motivasi Kerja dan Pengaruhnya terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gowa - Asmayanti Asmayanti; Agus Syam; Muhammad Jufri; Hajar Dewantara; Yuliani Yuliani; Sudarmi Sudarmi; Andi Reski Nurhikmah (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini menganlisis pengaruh Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Kerja Pegawai pada Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gowa, sehinga tujuan penelitian adalah untuk mengetahui apakah ada pengaruh yang signifikan motivasi kerja terhadap produktivitas kerja pegawai, dengan locus penelitian pada Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gowa. Untuk mengungkap tujuan penelitian tersebut maka digunakan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kepada 33 responden dengan menggunakan Teknik random sampling. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan motivasi kerja terhada produktivitas kerja pegawai pada Kantor Dinas Koperasi dan UKM Kabupaten Gowa. Kata Kunci: Motivasi Kerja, dan Produktivitas Kerja