Pengaruh Service Excellent dan Citra Produk Pegadaian terhadap Kepuasan Nasabah Agen melalui Perilaku Konsumen pada Pegadaian Area Makassar 2 - Zainal Abidin; Rosnaini Daga; Moh. Hatta Alwi Hamu (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis Service Excellent dan Citra Produk Pegadaian Terhadap Kepuasan nasabah agen Melalui Perilaku Konsumen Pada Pegadaian Area Makassar 2. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kuantitatif dengan menggunakan aplikasi SPSS 24 hasil sebaran kuisioner selama periode penelitian. Populasi dalam penelitian ini adalah nasabah agen Pegadaian Makassar 2 dan sampel dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan Uji Instrumen Data, Uji Asumsi Klasik, Analisis Path, Regresi Linier Berganda Dan Pengujian Hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa secara partial variabel Service Excellent berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah agen pada Pegadaian Area Makassar, Service Excellent berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen pada Pegadaian Area Makassar 2, Service Excellent secara tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah agen melalui perilaku konsumen pada Pegadaian Area Makassar, Citra Produk berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap kepuasan nasabah agen pada Pegadaian Area Makassar 2, Citra Produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap perilaku konsumen pada Pegadaian Area Makassar 2, Citra Produk secara tidak langsung berpengaruh signifikan terhadap kepuasan nasabah agen melalui perillaku konsumen pada Pegadaian Area Makassar 2, Perilaku konsumen berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan nasabah agen pada Pegadaian Area Makassar 2. Kata Kunci: Service Excellence, Citra Produk Pegadaian, Kepuasan Nasabah dan Perilaku Konsumen