Pengaruh Pemanfaatan Teknologi Digital dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kinerja Aparatur Desa, Kecamatan Malangke - Nur alim; Indra Kusdarianto; Samsinar Samsinar (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk meneliti atau mengkaji besar pengaruh pemanfaatan digital dan gaya kepemimpinan terhadap kinerja aparatur desa, Kecamatan Malangke. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dimana populasi dan sampel yang digunakan adalah jumlah dari aparatur di 10 desa yang ada di Kecamatan Malangke yang berjumlah 88 orang. Sumber data yang digunakan yaitu data primer dengan membagikan kuesioner kepada aparatur desa di Kecamatan Malangke.Teknik analisis data yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F dan uji R2. Hasil penelitian ini adalah sebagai berikut : Pertama untuk H1 ditolak yang berarti tidak terdapat pengaruh positif pemanfaatan teknologi digital secara parsial terhadap kinerja aparatur desa, Kecamatan Malangke. Kedua untuk H2 diterima yang berarti terdapat pengaruh positif gaya kepemimpinan secara parsial terhadap kinerja aparatur desa, Kecamatan Malangke. H3 diterima yang berarti terdapat pengaruh posistif pemanfaatan teknologi digital dan gaya kepemimpinan secara simultan terhadap kinerja aparatur desa, Kecamatan Malangke. Kata Kunci : Pemanfaatan Teknologi Digital; Gaya Kepemimpinan; Kinerja