تطبيق طريقة النشيد لترقية ذاكرة الأطفال في تعليم اللغة العربية بالمدرسة الابتدائية الحكومية المتكاملة 006 كوبانج جايا كمبار - Fitri Wahyuni Fitri; Rojja Pebrian (UIR Press, 2021)
وهذا البحث هو بحث تجريبية تهدف لمعرفة تطبيق طريقة النشيد لترقية ذاكرة الأطفال في تعليم اللغة العربية بالمدرسة الابتدائية الحكومية المتكاملة 006 كوبانج جايا كمبار. وهذا البحث هو بحث كمي. وكان السكاني في هذا البحث هو طلاب بالمدرسة الابتدائية الحكومية المتكاملة 006 كوبانج جايا كمبار للعام الدراسي 2021/2022، وعينة من 59 طالبا. وكان المجتمع في هذا البحث هو طلاب الصف الثالث من المدرسة الابتدائية الحكومية المتكاملة 006 كوبانج جايا كمبار وأغراضه تطبيق طريقة النشيد لترقية ذاكرة الأطفال في تعليم اللغة العربية بالمدرسة الابتدائية الحكومية المتكاملة 006 كوبانج جايا كمبار. وأما أسلوب جمع البيانات في هذا البحث الاستبيانات والتوثيق. وأظهرت نتائج هذا البحث من تحليل الانحدار الخطي البسيط أن هناك تأثير لتطبيق طريقة النشيد لترقية ذاكرة الأطفال في تعليم اللغة العربية بالمدرسة الابتدائية الحكومية المتكاملة 006 كوبانج جايا كمبار ولأن قيمة f الحساب> f كانت 10،188> 3،159، هذا يشير إلى قبول Ha ورفض Ho بمعنى أن هناك تأثير كبير بين تطبيق طريقة النشيد لترقية ذاكرة الأطفال في تعليم اللغة العربية بالمدرسة الابتدائية الحكومية المتكاملة 006 كوبانج جايا كمبار. الكلمات المفتاحية: طريقة النشيد، ذاكرة الأطفال في تعليم اللغة العربية