SISTEM INFORMASI BERKAH BERSAMA BERBASIS WEB (STUDI KASUS: DIVISI LOGISTIK PERUSAHAAN BERKAH BERSAMA) - Mega Ulan Purnama; Khairul Anwar Hafizd; Fathurrahmani Fathurrahmani (Universitas Stikubank, 2022)
Berkah Bersama (BB) adalah sebuah Perusahaan inti kemitraan yang bergerak di bidang peternakan ayam broiler yang didirikan pada tanggal 26 November 2020 atas dasar keinginan bersama untuk mengembangkan potensi daerah sendiri dan dimiliki bersama oleh orang-orang daerah sendiri serta menjadi tuan rumah sendiri untuk mengembangkan usaha peternakan yang lebih maju dan unggul sesuai dengan potensi daerah Tanah Laut yang menjadi basis ayam broiler terbesar di wilayah Kal-SelTeng dan lebih mendekatkan hubungan dengan masyarakat melalui pendekatan dan pendampingan usaha peternakan yang berkelanjutan. Pendataan logistik yang dilakukan oleh admin pada perusahaan berkah bersama masih bersifat sederhana dengan menggunakan Microsoft Excel, dari permasalahan tersebut akan membangun Sistem Informasi Berkah Bersama Berbasis Web (Studi Kasus: Divisi Logistik Perusahaan Berkah Bersama). Sistem informasi ini dibangun menggunakan model Incremental karena prosedure yang digunakan pada model ini dilakukan secara berurutan, sehingga dapat membantu dalam pembuatan sistem dan user yang akan menggunakan sistem.