SPK SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN SELEKSI PEMENANG LELANG STUDI KASUS : LPSE KOTA BANJARMASIN - Muhammad Syaukani; Abdul Kadir; Seira Rizqi Amelia (Universitas Stikubank, 2022)
Saat ini proses seleksi lelang elektronik di LPSE Kota Banjarmasin dilakukan dengan memperhatikan masing-masing indikator dan kriteria individu yang telah ditetapkan oleh masing-masing peserta lelang. Hal ini membutuhkan pertimbangan yang cermat dari banyak kriteria, yang membutuhkan waktu dan proses penilaian yang menyeluruh. Selain itu, untuk mendeteksi terjadinya ketidakpuasan di antara peserta, perangkat bantu seperti sistem pendukung keputusan Memanfaatkan metodologi Eckenrode dan The Distance to the Ideal Alternative, penelitian ini berupaya untuk memperbaiki sistem penentuan sebab seleksi pemenang lelang (DIA ). Sekitar 50 sampel data digunakan dalam penelitian untuk menentukan ambang akurasi dan sensitivitas sistem, dan hasilnya menunjukkan bahwa tingkat akurasi dan sensitivitas masing-masing adalah 98% dan 97%. Temuan penelitian ini menunjukkan bahwa metode Eckenrode dan DIA dapat berhasil digunakan untuk pengembangan sistem pemilihan kandidat khusus lelang.