IMPLEMENTASI METODE SERVQUAL UNTUK PENILAIAN KEPUASAN MAHASISWA TERHADAP PELAYANAN AKADEMIK – STUDI KASUS UNISNU JEPARA - Joko Minardi; Heru Saputro; Jihan Farichah; Sugiyamta Sugiyamta (Universitas Stikubank, 2023)
Pengolahan data hasil survei kepuasan mahasiswa terhadap layanan akademik yang dilakukan LPM saat ini dirasa masih memiliki banyak keterbatasan dan melewati beberapa proses Panjang, dalam mengumpulkan data survei mahasiswa, masih dilakukan sendiri sendiri dengan menggunakan framework yang berbeda beda. Tujuan penelitian yaitu pembuatan sistem informasi yang mengimplemenatasikan metode servqual untuk penilaian kepuasan mahasiswa unisnu terhadap pelayanan akademik. Sumber data dari hasil kuesioner mahasiswa TA.2020 berjumlah 4.433 dan hasil implementasi menggunakan perhitungan slovin 100 sampel data. Metode Service Quality diperoleh rata-rata dari nilai 5 aspek yaitu keandalan, daya tanggap, jaminan, empati, dan nyata, dengan predikat PUAS dan hasil pengujian perangkat lunak (black box testing) dan ISO 9126 sangat layak untuk digunakan. Hasil sistem yang telah dibangun mempercepat admin mengolah data kuisioner penilaian sesuai dengan kriteria dengan banyak kemudahan yang di hasilkan oleh aplikasi ini.