Rancang Bangun Sistem Informasi Reservasi Berbasis Web (Studi Kasus: Cafe Sentani Garden Madiun) - Rivaldo Pradana Putra (Pusat riset dan Inovasi Nasional, 2023)
Rancang Bangun Sistem Informasi Reservasi Berbasis Web (Studi Kasus: Cafe Sentani Garden Madiun) dapat mempermudah dalam mengelola data informasi pemesanan dan penyewaan tempat pada restoran. Dengan adanya sistem ini pelayanan dan informasi terhadap konsumen akan lebih optimal dan mudah diakses. Tujuan dari penelitian untuk mengetahui cara merancang dan membangun sistem informasi reservasi dan pelayanan berbasis web pada cafe sentani garden. Metode yang digunakan dalam merancang sistem ini adalah metode waterfall serta menggunakan metode pengembangan sistem terstruktur seperti DFD dan ERD. Hasil dari penelitian ini adalah Sistem Informasi Reservasi Berbasis Web Cafe Sentani Garden Madiun. Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, MySQL sebagai basis data, dan menggunakan Visual Studio Code sebagai text editor.