ANALISIS LINGKUNGAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA PEGAWAI (Studi pada Pegawai Dinas Tenaga Kerja Kota Binjai) - Ikhah Malikhah; Dian Yulis Wulandari; Jovani Yolanda Nst (Universitas Muhammadiyah Tapanuli Selatan, 2023)
Penelitian mengenai lingkungan kerja dan motivasi merupakan penelitian yang banyak menyumbang ilmu pemgetahuan di bidang manajemen, penelitian ini bertujuan mengkaji bagaimana hubungan lingkungan kerja dan motivasi terhadap kinerja pegawai . penelitian ini menggunakan kuesioner dengan sampel penelitian 36 orang. Hasil penelitian ini menjelaskan lingkungan kerja dan motivasi berpengaruh secara parsial . seacara simultan kedua variabel berpengaruh sebesar 53.7 %. lingkungan kerja yang baik serta adanya motivasi karyawan mampu menghasilkan kinerja yang baik yang hasil akhirnya akan mendapatkan nilai tambah di perusahaan.