ANALISIS ISI VIDEO CHANNEL YOUTUBE SATU PERSEN (Studi Kasus Sosial Media Berdampak Pada Kesehatan Mental) - Uswatun Hasanah, Anang Anas Azhar, Syahrul Abidi (Program Studi Pendidikan Islam Pascasarjana UIN Sumatera Utara Medan, 2023)
yang ditimbulkan oleh sosial media terhadap kesehatan mental melalui isi dari video youtube pada channel Satu Persen. Teori yang digunakan untuk mengupas penelitian ini adalah Teori Kesehatan Mental. Objek dari penelitian ini adalah video youtube yang ada dalam channel Satu Persen. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif dengan paradigma deskriptif. Teknik analisis yang digunakan adalah analisis isi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sosial media benar adanya berdampak pada kesehatan mental, yaitu membandingkan diri sendiri dengan orang lain, beresiko berbohong, menyalahkan orang lain, dan merasa tidak puas dengan dirinya sendiri.