Peningkatan kreativitas guru sekolah dasar melalui pelatihan pembuatan e book - Pramusinta, Yulia; Ummah, Alfi Nur Rosyidatul (University of Islam Malang, 2023)
Kreativitas merupakan kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang guru dalam proses pembelajaran, terutama saat pembuatan media pembelajaran kreativitas guru sangat dibutuhkan agar dapat menciptakan media belajar yang menarik dan interaktif. Perkembangan abad 21 yang telah memasuki era revolusi society 5.0 yang telah bersinergi dengan pembelajaran berbasis digital. Guru sebagai pendidik harus mampu membuat dan mendesain media pembelajaran berbasis digital. PKM ini bertujuan untuk mengasah dan melatih kreativitas guru dalam membuat e book. Metode pengabdian menggunakan service learning dengan 4 tahapan. Subyek pengabdian adalah guru di SD Plus At Taqwa Lamongan. Pengambilan data pengabdian ini menggunakan angket kreativitas dan angket kepuasan pelatihan. Hasil dari penelitian ini menunjukkan terdapat peningkatan pada kreativitas guru dalam membuat e book sebagai sumber dan media belajar. Peserta pelatihan juga merasa puas terhadap pelatihan yang dilakukan oleh tim PKM.