Menumbuhkan minat baca masyarakat Desa Tenggun Dajjah Kecamatan Klampis Kabupaten Bangkalan Madura melalui perpustakaan desa - Himma Ellhaya; Achmad Room Fitrianto (IKIP SILIWANGI, 2023)
Di era globalisasi ini, masyarakat mempunyai peran yang sangat penting dalam mencerdaskan serta memajukan negara. Dalam hal ini literasi sangatlah diperlukan karena membaca adalah kegiatan yang sangat bermanfaat dan sangat penting dalam kehidupan kita. Banyak orang yang sukses dan cerdas karena kecintaan mereka terhadap buku. Perpustakaan sebagai jantung dari pengetahuan memiliki peran yang sangat penting terhadap perkembangan pendidikan dan budaya membaca. Perpustakaan merupakan suatu ruangan atau bagian dari gedung yang berisi buku-buku koleksi yang diatur dan disususun sedemikian rupa sehingga mudah untuk dicari dan dipergunakan apabila sewaktu-waktu diperlukan oleh pembaca. Perpustakaan berfungsi sebagai wahana pendidikan, penelitian, pelestarian, informasi, dan rekreasi untuk meningkatkan kecerdasan dan keberdayaan bangsa. Perpustakaan yang terorganisir secara baik dan sistematis secara langsung ataupun tidak langsung dapat memberikan kemudahan bagi proses belajar mengajar di sekolah atau tempat perpustakaan tersebut berada. Mengingat pentingnya perpustakaan sebagai penunjang pendidikan masyarakat, maka MEES ( Mahasiswa Entrepreneurship Ekonomi Syariah ) berupaya untuk membangun dan mendirikan perpustakaan untuk masyarakat yang belum mempunyai fasilitas perpustakaan di daerahnya. Daerah yang dipilih untuk dibangun perpustakaan berlokasi di desa Tenggun Dajjah Kecamatan Klampis Kabupaten Bangkalan.