Peningkatan sumber daya manusia melalui gerakan nasional revolusi mental pada Kebun Jasmine Integrated Farming - Henly Yulina; Wiara Sanchia Grafita Ryana Devi (IKIP SILIWANGI, 2023)
Pengembangan SDM mencakup berbagai sector salah satunya adalah terkait dengan kegiatan cinta lingkungan yang juga kemandirian ekonomi yang sejalan denga terkait Gerakan nasional revolusi mental yang digaungkan juga memiliki sasaran dalam berbagai kegiatan di masyarakat. Adapun Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana PerananPengembangan sumber daya manusia dalam Gerakan cinta lingkungan serta kemandirian ekonomi pada pengetahuan terkait konsep peningkatan sumber daya manusia, integritas, etos kerja dan gotong royong pada Jasmine Integrated Farming metode yang digunakan yakni cross sectional method. Spesifikasi terkait pengabdian kepada masyarakat dilakukan dengan deskriptif analisis kuantitatif, dengan teknik penarikan sampel menggunakan purposive sampling diperoleh 35 responden anggota pada Jasmine Integrated Farming Kota Bandung. Hasil pengabdian kepada masyarakat menunjukkan terkait konsep peningkatan SDM serta integritas anggota berada pada kategori sangat baik, pada etos kerja berada pada kriteria baik dan pada konsep gotong royong yang terdapat pada anggota Jasmine Integrated Farming berada pada kriteria sangat baik.