PERANCANGAN PENGEMBANGAN DIGITAL LIBRARY BERBASIS WEB RESPONSIVE - Listyorini, Tri; Iqbal, Mohammad (Universitas Muria Kudus, 2015)
ABSTRAK E-book merupakan cara praktis untuk membaca sebuah buku. E-book bisa kita akses melalui laptop, komputer, maupun smartphone. Dalam penelitian kali ini Digital Library mengambil studi kasus pada Fakultas teknik merupakan salah satu fakultas yang ada di Universitas Muria Kudus yang ingin menjembatani dosen dan mahasiswa agar tidak bingung untuk mencari referensi buku yang dicari. Oleh karena itu Digital Library sangat dibutuhkan. Konsep Digital Library yang akan dibuat ini adalah berisi E-book dari bidang ilmu dari fakultas teknik. Dan agar dapat diakses menggunakan bermacam-macam gadget, maka Digital Library ini akan dikembangkan dengan konsep web Responsif. Dengan metode web Responsif ini tampilan dari Digital Library dapat menyesuaikan gadget yang digunakan dan mudah di akses oleh semua kalangan khususnya di fakultas teknik Universitas Muria Kudus. Hasil yang diharapkan dalam penelitian ini adalah sebuah Digital Library berbasis web Responsif, yang dapat digunakan untuk memberikan kemudahan dalam memperoleh E-book, jurnal dan sebagainya. Kata kunci: E-book, web responsif, digital library.