REVIEW DESAIN INTERFACE APLIKASI SOPPPOS MENGGUNAKAN EVALUASI HEURISTIK - Savitri, Peti; Ispani, Muhammad (Universitas Muria Kudus, 2015)
ABSTRAK Tujuan dari artikel ini adalah melakukan sebuah review terhadap desain antar muka (interface) pada aplikasi yang bernama System Online Payment Point PT Pos Indonesia atau disingkat SOPPPOS. Review menggunakan evaluasi interaksi manusia komputer yang bernama evaluasi heuristik yang diperkenalkan oleh Molich dan Nielsen. Berdasarkan hasil evaluasi menyatakan bahwa secara umum desain interface dan kemudahan pengguna (usability) dari aplikasi SOPPPOS cukup baik, namun masih ada beberapa hal yang perlu diperbaiki terutama dalam karakteristik kemudahan penggunaan. Kata kunci: review, interface, aplikasi SOPPPOS, evaluasi, heuristik.