Tinjauan Strategi Segmenting Targeting dan Positioning dari PT Trakindo Utama dalam Memasarkan Produknya - Mochamad Rizky; Patria Supriyoso (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Tinjauan Strategi Pemasaran Segmenting Targeting Dan Positioning Dari PT Trakindo utama Dalam Memasarkan Produknya serta mengetahui apa saja yang menjadi kelebihan dan kelemahan PT Trakindo Utama dalam memasarkan produknya. Jenis penelitian ini adalah penelititan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi, wawancara, studi kasus, dan dokumen. Pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan adalah semua metode analisis data. Berdasarkan penelitian dapat disimpulkan bahwa prosedur Sistem Manajemen pemasaran pada PT. Trakindo Utama pada umumnya telah dilakukan dengan baik, dengan melibatkan berbagai fungsi dengan tugas dan tanggung jawab masing-masing serta telah dilengkapi dengan dokumen yang dapat dipertanggungjawabkan. Prosedur yang di gunakan di antaranya Memahami Prilaku Konsumen,Tepat Dalam Menerapkan Strategi Segmentasi (Segmenting),Penargetan (Targeting) Dan Memposisikan atas Produknya,Tepat Dalam Memasarkan merek yang hebat sebagai produk caterpillar yang handal (Positioning). Berdasarkan dari kelemahan yang ada, saran yang di sampaikan yaitu mengevaluasi pelayanan kontrak servis. System pembelian part lebih di permudah dan selalu menganalisis ancaman kompetitor produk yang sejenis dari merk lain.