Analisis Tingkat Pendidikan, Pendapatan dan Religiusitas terhadap Perilaku Konsumen Muslim di Kota Tangerang - Muhammad Najib Murobbi; Abdul Mujib Arijuddin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat pendidikan, pendapatan dan religiusitas mempengaruhi perilaku konsumsi masyarakat muslim di Kota Tangerang. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini berupa kuantitatif dengan metode analisis regresi linier. Sampel populasi meliputi masyarakat di Kota Tangerang dalam ruang lingkup masyarakat. Instrumen pengumpulan data melalui pengumpulan kuesioner melalaui sosial media. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tingkat pendidikan mempunyai nilai signifikasi 0,124 dan pendapatan 0,196 yang mempunyai nilai lebih besar dari 0,05 sehingga tidak mempunyai pengaruh yang signifikan. Sedangkan pengaruh religiusitas mempunyai nilai signifikasi 0,000 yang menunjukan nilai lebih kecil dari 0,05 sehingga mempunyai nilai signifikasi terhadap perilaku konsumsi masyarakat muslim di Kota Tangerang.