Nilai Pendidikan Tauhid dalam Ruqyah Syar’iyyah pada Rumah Sehat Terapi Zainab (RSTZ) - Fitri Suci Jelita; Rini Rahman (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui nilai pendidikan tauhid dalam RSTZ. Metode yang digunakan yaitu penelitian kualitatif jenis etnografi. Penelitian etnografi memahami, mempelajari, dan menguji suatu fenomena dalam situasi sesungguhnya (reality testing). Sampel pada penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling yang terdiri dari sepuluh informan. Pengambilan data dilakukan dengan wawancara, observasi dan dokumentasi dan teknik analisis data dengan reduksi data, penyajian data, pengambilan kesimpulan. Hasil penelitian dan analisis data serta kesimpulan yang didapatkan bahwa Nilai Pendidikan Tauhid yang terdapat dalam ruqyah syar’iyyah pada RSTZ yaitu (1) Nilai Tauhid dalam hubungannya kepada Allah: a. Nilai Tauhid Rububiyah b. Nilai Tauhid Uluhiyah c. Nilai Tauhid Asma’ wa Sifat (2) Nilai Pendidikan Tauhid dalam hubungan pada diri sendiri: a. Nilai Aqidah, b. Nilai Ibadah (3) Nilai Tauhid dalam hubungan sesama manusia: a. nilai Dakwah, b. Nilai Ihsan.