Hubungan Kecanduan Media Sosial dengan Bedtime Procrastination pada Remaja - Syafira Khairunnisa; Devi Rusli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui hubungan kecanduan media sosial dengan bedtime procrastination pada remaja. Populasi yang digunakan adalah remaja pengguna media sosial berusia 17-22 tahun dan berdomisili di Kota Padang, sampel dari penelitian ini sebanyak 279 orang. Alat ukur yang digunakan adalah skala kecanduan media sosial dan skala bedtime procrastination. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif yang dianalisis menggunakan SPSS vers 20 for windows. Hasilnya terdapat hubungan yang signifikan antara kecanduan media sosial dan bedtime procrastination dengan koefisien korelasi r=0,268 dengan signifikansi p=0,00 (<0,05). Kesimpulannya kecanduan media sosial pada remaja di Kota Padang tergolong pada kateogri rendah hingga sedang, hal ini dikarenakan oleh durasi penggunaan media sosial yang tidak memenuhi kriteria untuk disebut sebagai kecanduan media sosial, yang mana berkisar antara 3-5 jam perharinya, selain itu bedtime procrastination pada remaja di Kota Padang berada pada tingkat tinggi, hal ini dapat menyebabkan terjadinya gangguan tidur atau kualitas tidur yang buruk.