PENERAPAN KONSEP SAAS (SOFTWARE AS A SERVICE) PADA APLIKASI PENGGAJIAN - Utomo, Andy Prasetyo (Universitas Muria Kudus, 2015)
ABSTRAK Salah satu layanan yang ditawarkan oleh cloud computing adalah Software as a Service (SaaS). SaaS menawarkan sebuah kemudahan, kecepatan efisiensi biaya dalam mengembangkan dan menggunakan software untuk kebutuhan bisnis. Konsep SaaS ini akan diterapkan pada aplikasi penggajian berbasis desktop dengan menggunakan tool VFP2IIS. Prototype aplikasi penggajian yang dihasilkan, dikembangkan dengan menggunakan metode perancangan OOD (Object Oriented Development) dengan tool UML (Unified Modelling Language). Prototype aplikasi yang dihasilkan berbasis WEB dengan menganut konsep SaaS. . Kata kunci: SaaS, aplikasi pengajian, OOD, UML.