Pengaruh Strategi Inkuiri Berbasis Media Mind Mapping terhadap Hasil Belajar IPA Siswa Kelas V SD Negeri 1 Ulak Kemang - Trinopita Anggraini; Nora Surmilasari; Ali Fakhrudin (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, Riau, Indonesia, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi inkuiri berbasis media Mind Mapping dapat mempengaruhi hasil belajar IPA siswa kelas V SDN 1 Ulak Kemang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Jenis penelitian adalah quasi-ekperime. Sampel penelitian berjumlah 2 kelas yang terdiri dari kelas VA berjumlah 26 siswa esperimen dan VB berjumlah 23 orang sebagai kelas control. Pengumpulan data menggunkan tes soal berupa pretest, posttest. Analisis data untk menguji pengaruh strategi inkuiri berbasis media Mind Mappin terdapa hasil belajar IPA siswa kelas V SDN 1 Ulak Kemang. Menggunakan analisis uji Kolmogrov-Sminov.