Pengembangan Bahan Ajar Digital untuk Pembelajaran Hybrid pada Mata Kuliah Teori Grup - Nurlaelah, Elah; Sudihartinih, Eyus; Gozali, Sumanang Muhtar (Mathematics Education Study Program, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan modul berbasis digital pada mata kuliah Teori Grup. Hal ini dilakukan karena selama pandemic COVID-19 pembelajaran dilaksanakan secara tatap maya. Setelah pandemi berakhir, model pembelajaran yang memungkinkan dilaksanakan adalah secara Hybrid. Di samping itu saat ini sedang berjalan pertukaran mahasiswa antar program studi antar universitas (kegiatan MBKM) yang merupakan salah satu Kebijakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Untuk memfasilitasi kegiatan tersebut diperlukan bahan ajar berbasis digital/Modul digital. Penelitian ini menggunakan metode Research and development (R&D) di mana menciptakan bahan/materi ajar dan diuji keefektifan dari sebuah skema rancangan bahan ajar. Dari penelitian telah dihasilkan bahan ajar (modul) untuk 14 pertemuan, PPT untuk 14 pertemuan, 14 video pembelajaran untuk 14 pertemuan, infografis sebanyak tujuh buah, media audio sebanyak enam buah, contoh soal UTS, contoh soal UAS, dan hak cipta bahan ajar infografis.