Peningkatan Produktivitas Ekonomi Melalui Promosi Media Sosial di Desa Sungai Tabuk, Kabupaten Sukamara, Kalimantan Tengah - Marsiah Marsiah; Abdul Azis; Nor Maulida; Norhikmah Norhikmah; Desi Herlina; Muhammad Ricky Aprianto; Muhammad Ansyari; Nor Sakinah; Nur Aulia Syafitri; Pengki Pahyuda; Siti Maulidiah; Umu Karimatul Husna (STAIN SULTAN ABDURRAHMAN KEPRI, 2023)
Pesatnya pertumbuhan ekonomi di Indonesia menimbulkan berbagai kesenjangan dalam masyarakat, salah satunya produktivitas sumber daya manusia. Hal ini juga yang dirasakan oleh masyarakat di Desa Sungai Tabuk Kecamatan Pantai Lunci Kabupaten Sukamara Provinsi Kalimantan Tengah, dengan meningkatnya pertumbuhan dan pembangunan menyebabkan meningkatnya kebutuhan masyarakat. Potensi masyarakat di Desa Sungai Tersebut di dominasi sebagai nelayan maka hasil laut menjadi salah satu sumber mata pencarian yang diharapkan oleh masyarakat. Pengabdian ini bertujuan meningkatkan produktivitas ekonomi masyarakat di Desa Sungai Tabuk melalui pemanfaatan media sosial sebagai media promosi. Penulisan ini menggunakan metode pendekatan Asset Based Community Development (ABCD). Hasil pengabdian menunjukkan bahwa produktivitas ekonomi di Desa Sungai Tabuk meningkat dengan tervukanya lapangan kerja bagi masyarakat di desa tersebut dan didukung oleh pemasaran melalui media sosial sehingga kehidupan masyarakat menjadi lebih makmur.