PELAKSANAAN TUGAS DAN FUNGSI APOTEKER SEBAGAI PELAKU USAHA DITINJAU MENURUT UNDANG-UNDANG NO. 8 TAHUN 1999‘TENTANG PERLINDUNGAN KONSUMEN - David Hary Antono (Universitas 17 Agustus 1945 Samarinda, 2014)
AbstrakDalam mewujudkan pembangunan kesehatan yang memadai, pemerintah memiliki keterbatasan dalam penyediaan tenaga kesehatan, alat kesehatan dan obat-obatan. Kenyataannya ketiga hal tersebut bekerja sama dengan masyarakat dalam menyelenggarakan upaya kesehatan secara menyeluruh dan terpadu. Namun kerjasama yang terjadi kurang baik karena adanya kesenjangan dalam ilmu pengetahuan dan pengalaman serta kebiasaan bekerja tidak disiplin antara tenaga kesehatan dan masyarakat itu sendiri