Analisis Pembelajaran Jaring Bangun 3 Dimensi pada Siswa Kelas 5 Sekolah Dasar - Arhalifi, Arhalifi; Witarsa, Ramdhan; Nurmalina, Nurmalina (Perkumpulan Pengelola Jurnal PAUD Indonesia, 2023)
Riset ini dilatarbelakangi oleh kesulitan siswa saat membuat bangun tiga dimensi. Beberapa siswa kesulitan dalam membayangkan jaring bangun tiga dimensi tersebut. Tujuan riset ini adalah untuk mendeskripsikan pembelajaran jaring bangun tiga dimensi pada siswa kelas lima sekolah dasar. Metode riset yang digunakan metode riset deskriptif kuantitatif. Hasil riset ini menunjukan bahwa pembelajaran jaring bangun lima dimensi yang dilakukan guru di kelas menunjukan hasil belajar dengan kriteria yang tinggi. Penggunaan media pembelajaran jaring bangun tiga dimensi sangat efektif dan efisien digunakan untuk materi jaring yang bersifat abstrak. Penggunaan media jaring tiga dimensi yang digunakan pada riset ini bisa diadopsi oleh guru kelas lainnya agar pemahaman siswa mengenai jaring bangun tiga dimensi bisa maksimal.