Penerapan Pelayanan Pembapaan Rohani Di Kingdom Generation Community GBI ROCK Pantai Indah Kapuk - Teddy Gunawan Widjaja; Roy Pieter; Edwin Edwin (STT KINGDOM BALI, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemahaman dari Gembala Kelompok Sel di Kingdom Generation Community GBI ROCK Pantai Indah Kapuk yang tentang: (1) pelayanan pembapaan rohani; (2) karakteristik pembapaan rohani, dan (3) penerapan pelayanan pembapaan rohani. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif dengan narasumber gembala-gembala Kelompok Sel, teknik sampling yang digunakan adalah sensus sampling teknik. Data dikumpulkan melalui wawancara semi terstruktur dan dianalisis dengan menggunakan tahapan kondensasi, display data dan penarikan kesimpulan. Hasil menunjukkan bahwa Gembala Kelompok Sel di Kingdom Generation Community GBI ROCK Pantai Indah Kapuk (1) sudah memahami pengertian pelayanan pembapaan rohani, (2) Gembala Kelompok Sel sudah memahami karakteristik pelayanan pembapaan rohani dan (3) Gembala Komsel sudah menerapkan pelayanan pembapaan rohani, namun masih perlu ditingkatkan agar lebih maksimal dan menjadi berkat bagi banyak orang. Saran yang diajukan adalah (1) perlu melaksanakan tentang karakteristik pelayanan pembapaan rohani dan tahapannya; (2) perlu melakukan sounding mengenai manfaat dan pentingnya pelayanan pembapaan rohani; dan (3) semua gembala kelompok sel harus memiliki komitmen mengikuti seluruh pelatihan yang diadakan dan memperlengkapi diri untuk lebih lagi maksimal dalam melakukan pelayanan pembapaan rohani.