Pelayanan Kunjungan Pastoral - Marthen Neolaka; Roy Pieter; Sarah Farneyanan (STT KINGDOM BALI, 2023)
Bentuk pelayanan pastoral yang utama ada 2 macam, yaitu pelayanan konseling dan kunjungan. Pelayanan kunjungan terlihat sepertinya sederhana dan dapat dilakukan oleh siapa saja, namun pada kenyataannya tidak semudah membayangkannya. Pelayanan pastoral kunjungan memiliki dampak bagi para jemaat dalam sebuah gereja, jemaat merasa diperhatikan. Teknik pengumpulan data yang digunakan peneliti adalah metode library research, yaitu studi kepustakaan, dimana di dalamnya diuraikan pengertian kunjungan pastoral, tujuan dari pelayanan kunjungan pastoral, bentuk-bentuk kunjungan pastoral dan pemahaman dasar alkitabiah pelayanan kunjungan pastoral