Pengenalan Pengembangan Potensi Desa Padang Kunik Kecamatan Pangean Kabupaten Kuantan Singingi - Nuliana Nuliana; Wangi Aprilia (Lembaga Riset Ilmiah, 2022)
Penelitian ini mengenai pengenalan pengembangan potensi Desa Padang Kunik yang berada di Kecamatan Pangena Kabupaten Kuantan Singngi yang bertujuan untuk mengidentifikasi potensi yang di miliki Desa Padang Kunik yakni berupa potensi persawahan, pekebunan karet, pertenakkan, dan juga keunggulan seni dan budaya yang ada. Dalam pengenalan potensi desa ini banyak informasi-informasi yang menarik yang dapat kami sebar luaskan mengenai potensi yang ada di Desa Padang Kunik. Dalam melakukan penelitian ini kami menggunakan metode deskriptif kualitatif yang mana kami juga menggunakan teknik pengumpulan data berupa observasi, wawancara dan juga melakukan diskusi kelompok terarah. Dan untuk hasil dari penelitian ini bertujuan untuk mengenalkan pengembangan potensi Desa Padang Kunik terutama dari sektor persawahan, pertenakan, dan perkebunan karet, serta juga mengenalkan keunggulan desa dari segi bidang seni dan budaya. Hal ini juga diharapkan supayah dapat mengembangkan ekonomi masyarakat berkat peneyebaran informasi mengenai potensi Desa Padang Kunik.