Memanfaatkan Tanaman Obat – Obat Sebagai Tanaman Hias Di Halaman Balai Desa Telaga Sari Tanjung Morawa - Kayo Bino Luthfi (Lembaga Riset Ilmiah, 2022)
Penelitian ini dilakukan pada masyarakat di Desa Telaga Sari Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang. Bertujuan untuk mengetahui pengetahuan dan memanfaatkan tanaman obat – obat sebagai tanaman hias. Hal ini memungkinkan untuk mengembangkan faktor pertanian. Pengabdian masyarakat ini merupakan kegiatan pendampingan yang dilakukan oleh mahasiswa melalui skema memanfaatkan tanaman obat – obat sebagai tanaman hias. Tanaman hias merupakan tanaman yang dibudidayakan atau ditanam karena memiliki nilai keindahan baik pada bunga, daun, maupun keseluruhan dari bagian tanaman tersebut. Tanaman hias selain untuk memberikan keindahan juga dapat dimanfaatkan sebagai obat, pemanfaatan tanaman hias sebagai tanaman obat dimanfaatkan untuk kesehatan. Kegiatan ini dilaksanakan selama 10 hari yaitu dimulai dari tanggal 11 – 22 Agustus 2022. Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) diawali dengan perizinan kepada Kepala Desa untuk melakukan kegiatan yang melibatkan masyarakat dan menggunakan Taman yang ada di halaman Balai Desa. Taman Apotek hidup merupakan sebagian tanah yang ada di pekarangan rumah yang dimanfaatkan untuk ditanami tanaman obat-obatan sebagai obat alami apabila ada masyarakat yang sakit. Penelitian ini menggunakan metode Sosialisasi dan Edukasi. Kegiatan pelaksanaan KKN pentingnya memanfaatkan halaman balai desa untuk menjadi tanaman hias.