Pemanfaatan Media Online Dalam Meningkatkan Pemasaran Hasil Produksi Lebah Madu Masyarakat Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Medan Maimun - Yovie Ernanda; Mangasi Butar-Butar; Ricky Rafii Ritonga (Lembaga Riset Ilmiah, 2022)
Di era yang serba teknologi seperti saat ini, memudahkan banyak pelaku bisnis untuk mempromosikan usaha mereka melalui internet dengan berbagai cara. Tujuan utama dari penggunaan internet saat ini adalah untuk membantu dalam mendapatkan konsumen secara luas. Digital marketing adalah strategi yang sangat tepat untuk membantu aktivitas promosi. Madu adalah subtansi makanan manis dan kental yang dibuat oleh lebah madu dan beberapa serangga lain. Penggunaan dan produksi madu memiliki sejarah yang panjang dan bervariasi serta bisa ditelusuri sejak zaman kuno. Pada pengabdian masyarakat ini akan diajarkan cari budidaya lebah sampai menghasilkan madu. langkah-langkah budidaya lebah, antara lain menyiapkan segala perlengkapan, utamanya rumah lebah, yaitu kotak kayu. Kemudian memilih bibit Lebah yang unggul, salah satunya yang paling banyak dibudidayakan masyarakat saat ini adalah Apis Mellifera. Artikel ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang bagaimana hasil Budidaya Lebah Madu yang bisa kita manfaatkan untuk kebutuhan sehari-hari dan juga bisa dijadikan usaha untuk menghasilkan uang dan cara memasarkannya melalui media online. Khalayak sasaran dalam kegiatan pengabdian ini adalah masyarakat di Kelurahan Kampung Baru Kecamatan Medan Maimun. Pada akhir sosialisasi peserta mengharapkan kegiatan semacam ini dapat kembali dilaksanakan pada masa mendatang