Peran Media Sosial Dalam Upaya Peningkatan Pendapatan UMKM Di Desa Mesjid, Kecamatan Batang Kuis - Nel Arianty; Bima Ghafara (Lembaga Riset Ilmiah, 2022)
Perkembangan teknologi dan informasi yang sangat pesat menuntut masyarakat untuk mulai mengenal dan selalu berhubungan dengan internet. Salah satu gaya hidup baru yang lahir adalah belanja melalui media sosial. Media sosial tidak hanya digunakan oleh perusahaan besar, tetapi juga digunakan oleh usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) dalam menawarkan atau memasarkan produk. Tujuan kegiatan ini dilakukan untuk mengidentifikasi pemanfaatan media sosial dalam rangka meningkatkan daya saing UMKM di Desa Mesjid, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang. Dari hasil kegiatan ini menunjukkan bahwa pemanfaatan media sosial dapat meningkatkan pendapatan UMKM, produk yang dipasarkan akan lebih mudah dikenal oleh konsumen sehingga memudahkan dalam mendapatkan konsumen. Adapun manfaat penggunaan media sosial dari kegiatan ini dapat menghemat biaya promosi serta meningkatkan proses pertukatan jual beli sehingga pada akhirnya akan dapat meningkatkan daya saing bagi UMKM di Desa Mesjid, Kecamatan Batang Kuis, Kabupaten Deli Serdang