Study Of Ethnobotany As A Cooking Spice In The Community Of Glumpang Tiga District, Pidie Regency - Sara Kamisna; Cut Nurmaliah; Hasanuddin Hasanuddin; Wardiah Wardiah; Dewi Andayani (Jurnal Ilmiah Mahasiswa Pendidikan Biologi, 2022)
Apriliani, A., Sukarsa. dan Hexsa A.H. 2014. Kajian EtnobotaniTumbuhan Sebagai Bahan Tambahan Pangan Secara Tradisional oleh Masyarakat Di KecamatanPekuncen Kabupaten Banyumas. Jurnal ScriptaBiological, 1(1): 76-84.Garcia, J. 2007. Fighting Biopiracy: The Legislative Protection OfTradisional Knowledge. Journal Berkeley La Raza Law, 18(1):5-27.Hargono., Fitra P. dan Margaretha P.A. 2013. Pemisahan Gingerol DariRimpang Jahe Segar Melalui Proses Ekstraksi Secara Batch. Jurnal Momentum, 9(2): 16-21.Hartanto, S., Fitmawati. Dan Neri S. 2014. Studi Etnobotani FamiliZingiberanceae dalam Kehidupan Masyarakat Lokal di Kecamatan Pangeran Kabupaten Kuantan Singing, Riau. Jurnal Biosaintifika, 6(2): 122-132.Kandari, L.S., P, P. Cristie,. R, K. Sandi., M, R. Kesuma. 2012. Etnobotanical Study Toward Plants in Upper Catchments of Dhauli Ganga in the Central Himalaya. Journal of Mountain Science. 9(1):286-296.Lianah. 2020. Biodiversitas Zingiberanceae. Semarang: Deepublish.Mulyawan, I.B., Handayani B.R., Dipokusumo B., Werdiningsih W., Siska A.I. 2019. The Effect of Packaging Technique and Types of Packaging on the Quality andShelf Life of Yellow Seasoned Pindang Fish. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 22(3): 464-475.Nurcahyati, N. dan Fuad A. 2018. Kajian Etnobotani Tanaman Famili Zingiberanceae Pada Masyarakat Suku Using Kabupaten Banyuwangi. Jurnal Biosense, 1(1): 1-12.Prabaningrum, H., Ary S.N., Fibria K. 2018. Keanekaragaman Tumbuhan yang Berpotensi sebagai Bahan Pangan di Cagar Alam GebunganSemarang. Jurnal Biologi dan Pembelajaran, 5(2): 26-31.Raodah. 2019. Pengetahuan Lokal tentang Pemanfaatan Tanaman Obat pada Masyarakat Tolaki di Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara. Jurnal Pangaderen. 5(1): 46-63.Sufi, R. 2004. Budaya Masyarakat Aceh. Badan Perpustakaan Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam.Suryadharma, I. 2008. Diktat Kuliah Etnobotani.Yogyakarta: Universitas Negeri Yogyakarta.Apriliani, A., Sukarsa. dan Hexsa A.H. 2014. Kajian EtnobotaniTumbuhan Sebagai Bahan Tambahan Pangan Secara Tradisional oleh Masyarakat Di Kecamatan Pekuncen Kabupaten Banyumas. Jurnal ScriptaBiological, 1(1): 76-84. Garcia, J. 2007. Fighting Biopiracy: The Legislative Protection OfTradisional Knowledge. Journal Berkeley La Raza Law, 18(1):5-27. Hargono., Fitra P. dan Margaretha P.A. 2013. Pemisahan Gingerol DariRimpang Jahe Segar Melalui Proses Ekstraksi Secara Batch. Jurnal Momentum, 9(2): 16-21. Hartanto, S., Fitmawati. Dan Neri S. 2014. Studi Etnobotani FamiliZingiberanceae dalam Kehidupan Masyarakat Lokal di Kecamatan Pangeran Kabupaten Kuantan Singing, Riau. Jurnal Biosaintifika, 6(2): 122-132. Kandari, L.S., P, P. Cristie,. R, K. Sandi., M, R. Kesuma. 2012. Etnobotanical Study Toward Plants in Upper Catchments of Dhauli Ganga in the Central Himalaya. Journal of Mountain Science. 9(1):286-296. Lianah. 2020. Biodiversitas Zingiberanceae. Semarang: Deepublish. Mulyawan, I.B., Handayani B.R., Dipokusumo B., Werdiningsih W., Siska A.I. 2019. The Effect of Packaging Technique and Types of Packaging on the Quality andShelf Life of Yellow Seasoned Pindang Fish. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 22(3): 464-475. Nurcahyati, N. dan Fuad A. 2018. Kajian Etnobotani Tanaman Famili Zingiberanceae Pada Masyarakat Suku Using Kabupaten Banyuwangi. Jurnal Biosense, 1(1): 1-12. Prabaningrum, H., Ary S.N., Fibria K. 2018. Keanekaragaman Tumbuhan yang Berpotensi sebagai Bahan Pangan di Cagar Alam GebunganSemarang. Jurnal Biologi dan Pembelajaran, 5(2): 26-31. Raodah. 2019. Pengetahuan Lokal tentang Pemanfaatan Tanaman Obat pada Masyarakat Tolaki di Kabupaten Konawe Sulawesi Tenggara. Jurnal Pangaderen. 5(1): 46-63. Sufi, R. 2004. Budaya Masyarakat Aceh. Badan Perpustakaan Provinsi Nanggroe Aceh Darussalam. Suryadharma, I. 2008. Diktat Kuliah Etnobotani.Yogyakarta: Universitas Negeri Yogyakarta.