Peningkatan Softskill Melalui Pelatihan Microsoft Office Pada Siswa Tingkat SMP Sederajat Di Desa Wanajaya Kecamatan Cisolok - Heliani; Vina Herdina; Annisa Sulistiyani; Idrus Kurniawan; Edwin Dion Juliansyah; Irwan Hermawann (LPPM Universitas Nusa Putra, 2023)
Pelatihan microsoft office (word, excel, dan power point) untuk peningkatan soft skill pada siswa/i SMP Sederajat di desa Wanajaya terlaksana dengan 3 materi yang terdiri dari 6 pertemuan. Metode pelatihan langsung digunakan pada pelatihan microsoft office di desa Wanajaya. Program pelatihan ini menghasilkan pemahaman pada fungsi tools dan penggunaan fitur-fitur yang terdapat pada program microsoft office (word, excel, dan power point) dengan praktik pengolahan data yang berbentuk text melalui pembuatan surat, pengolahan data yang berbentuk angka melalui pembuatan tabel nilai, dan pembuatan slide-slide presentasi.