The Sosialisasi Pojok Baca Guna Menumbuhkan Minat Baca Anak di Desa Cikahuripan - Resnawati Febriani P; Intan Putri Kania; Lia Yuliani; Nur Falah Islam; Teofilus Ardian Hopeman (LPPM Universitas Nusa Putra, 2023)
Membaca merupakan salahsatu aktivitas yang dapat memperluas Ilmu Pengetahuan. Melalui kegiatan membaca, seorang anak dapat mengeksplorasi dirinya. Namun pada kenyataan di lapangan, minat baca yang rendah masih menjadi permasalahan yang banyak ditemukan pada saat ini. Minat baca anak di Indonesia termasuk dalam kategori yang memprihatinkan. Desa Cikahuripan termasuk daerah di Kecamatan Cisolok yang harus ditingkatkan lagi minat bacanya. Diperlukan sarana dan prasarana yang dapat memadai anak dalam kegiatan membaca. Oleh karena itu, hadirnya Pojok Baca dalam kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini sebagai jembatan untuk menumbuhkan minat baca anak di Desa Cikahuripan. Selain dapat menumbuhkan minat baca, program kegiatan pojok baca ini dapat meningkatkan kemampuan lingustik, psikomotorik dan sosial anak.