Promosi Aplikasi iJakarta Sebagai Media dalam Memperkenalkan Perpustakaan Digital di Indonesia - Kania Almira Devina (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2020)
Penelitian ini menjelaskan mengenai promosi layanan perpustakaan digital iJakarta yang dilaukan oleh Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi DKI Jakart. Layanan perpustakaan digital iJakarta merupakan layanan perpustakaan digital petama yang ada di Indonesia yang pertama kali diluncurkan pada tahun 2015 bertepatan dengan Hari Anak Jakarta Membaca yang dibangun dengan tujuan ntuk kemudahan akses perpustakaan di era digital saat ini. Untuk dapat dimanfaatkan dan dikenal luas oleh pemustaka, maka dibutuhkan adanya promosi perpustakaan yang berguna sebagai salah satu cara dalam mengenalkan layanan perpustakaan digital iJakarta. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah literatir review dengan observasi melalui media sosial dan website resmi perpustakaan digital iJakarta. Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, bahwa media promosi yang dilakukan oleh Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta yaitu dengan menggunakan media secara langsung yang dilakukan dengan promosi dari mulut ke mulut, dan media sosial seperti website resmi, media sosial instagram, facebook, dan twitter. Diharapkan promosi yang telah dilakukan oleh Dinas Perpustakaan Dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta dalam mempromosikan layanan perpustakaan digital iJakarta dapat meningkatkan minat masyarakat luas