Promosi Perpustakaan melalui Media Sosial Instagram @austinpubliclibrary : Studi di Austin Public Library Texas - Margita Tiara Sari (Jurusan Ilmu Perpustakaan, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2020)
Artikel ini berisi terkait dengan bagaimana promosi perpustakaan melalui media sosial Instagram. Komunikasi yang terbangun antara pihak perpustakaan dan pemustaka dapat dilakukan secara virtual dengan dapat memanfaatkan teknologi informasi. Dimana pada komunikasi yang terkahir menjadi salah satu cara efektif melakukan promosi perpustakaan. Studi kasus yang diamati adalah salah satu perpustakaan umum di Kota Texas Amerika Serikat yaitu Austin Public Library. Perpustakaan Umum Austin telah melakukan kegiatan promosi perpustakaan secara online melalui penggunaan media sosial Instagram. Metode pengambilan data dilakukan melalui observasi pada akun Instagram @austinpubliclibrary dan dengan melakukan studi pustaka yang telah ada. Fasilitas atau fitur yang digunakan untuk melakukan promosi antara lain Instagram Story, mengunggah foto, video, dan Highlight Story.