ORIENTASI PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DI SEKOLAH UMUM - Syafruddin, Syafruddin (UIN Alauddin Makassar, 2013)
Abstrak:Â Pendidikan Islam menghadapi banyak masalah, di antaranya orientasi nilai ke-agamaan dan pendekatan aplikasi. Orientasi nilai religius didasarkan pada materi Islam yang tidak dapat dipisahkan dari tujuan pendidikan islami. Tujuannya adalah menjadi