Penerapan media sosial pada dinas kearsipan dan perpustakaan lubuk sikaping di era milenial dalam upaya promosi peningkatan kunjungan perpustakaan - Azizah Putri Maharani (Prodi S1 Ilmu Perpustakaan dan Informasi, Fakultas Ilmu Budaya, Universitas Diponegoro, 2020)
Penulisan artikel ini untuk mendefinisikan teknologi informasi platform media sosial sebagai sarana promosi perpustakaan di era milenial ini. Dengan menggunakan literaur pustaka yang mendeskripsikan peran media sosial di perpustakaan dan juga mendeskripsikan promosi perpustakaan untuk menunjang kunjungan pada perpustakaan Dinas Kearsipan dan Perpustakaan di Kota Lubuk Sikaping. Penelitian ini menggunakan metode sekunder dan mengumpulkan data yang sesuai dengan penelitian di jurnal artikel yang tersedia di jurnal langganan yang bisa diakses. Dari hasil penelitian ini membahas tentang cara untuk mempromosikan perpustakaan dengan cara mengikuti perkembangan zaman dengan penemuan teknologi informasi yang canggih seperti media sosial. Dan apa yang membuat suatu promosi perpustakaan terjadinya kendala sehingga masih banyak sekarang ini perpustakaan yang belum mengikuti perkembangan teknologi informasi