MENGANALISIS PERJUANGAN JEROME POLIN SIJABAT DARI POSTINGAN MEDIA SOSIAL - Chiara Nursyifa; Fitria Nurainni (Sekolah Tinggi Agama Islam Yayasan Pendidikan Ilmu Qur'an Baubau, 2022)
Media sosial Instagram kini sudah banyak di gunakan oleh seluruh masyarakat, tidak mengenal tuda dan muda. Fitur yang di berikan juga kini begitu beragam dan berhubungan dengan profil para penggunanya. Fenomena kesalahan berbahasa dalam media sosial terutama bahasa Indonesia itu sendiri, dapat menyebabkan pergeseran makna. Sangat perlu dibina dan dimasyarakatkan oleh setiap warga negara, karena di era globalisasi ini di perlukan bangsa Indonesia yang tidak terbawa arus oleh pengaruh budaya asing yang tidak sesuai dengan budaya Indonesia itu sendiri. Salah satu pengaruh besar dalam mempertahankan jati diri negara Indonesia adalah alat komunikasi yang begitu canggih. Para selebriti juga dapat berpengaruh, terutama bagi kaum remaja dan anak-anak yang kini sudah melek akan kecanggihan teknologi saat ini. Konten atau postingan yang mereka unggah di jejaring sosial media, bisa diikuti oleh siapapun. Maka dari itu artikel ini akan menganalisis penggunaan bahasa Indonesia dalam postingan Jerome Polin Sijabat. Analisis digunakan dengan metode kualitatif.