ANALISIS MAKNA PADA LIRIK LAGU “PELUKKU UNTUK PELIKMU” KARYA FIERSA BESARI DALAM ALBUM PELUKKU UNTUK PELIKMU - Widi Fachrunnisa; Najwa Rimarsya Azzahra (Sekolah Tinggi Agama Islam Yayasan Pendidikan Ilmu Qur'an Baubau, 2022)
Lagu adalah alunan irama-irama yang indah yang dinyanyikan oleh seorang musisi, yang mempunyai karakter yang khas. Lagu juga termasuk sama dengan prosa. Genre musik di dunia memiliki berbagai macam jenis, diantaranya ada genre musik Klasik, Jazz, Pop, R&B, dan lain sebagainya. Didalam membuat lagu atau musik itu menggunakan kata-kata yang khas dan indah, agar para pendengar bisa merasa tertarik kepada lagu itu sendiri. Makna dari lagi ini adalah tentang seorang laki-laki yang menerima kekurangan dan kelebihan seorang perempuan. terdapat pada salah satu liriknya ' Saat kau merasa gundah lihat hati mu percayalah segala sesuatu yang pelik bisa di ringankan dengan peluk’ makna pada lirik ini adalah menyuruh kita supaya untuk percaya bahwa masih ada dukungan dari orang lain yang bisa menghapus kesedihan kita, dan juga dengan pelukan, itu membuat kegundahan dan keterpurukan kita jadi hilang. Tujuan penelitian ini tuh untuk membahas makna dari lagu pelukku untuk pelikmu. Lagu ini sebagai pengingat untuk diri sendiri supaya lebih menghargai perjuangan dirinya sendiri, menumbuhkan kepercayaan diri, dan menerima keadaan